当前位置: 中国电子学会 > 专业分会 > 全国第三届X射线管学术会议在蓉城隆重召开

全国第三届X射线管学术会议在蓉城隆重召开

发布时间:2017-11-9 9:58:11

       十月的蓉城,芙蓉盛开,桂蕊飘香;十月的天邑,高朋满座,胜友如云。在这硕果累累的丰收季节里,由中国电子学会真空电子学分会主办、中国电子科技集团公司第十二研究所和成都凯赛尔电子有限公司承办的全国第三届X射线管学术会议在成都天邑国际酒店隆重召开。来自全国各高校科研院所的学术界精英、商界高管齐聚一堂,共商X射线管发展与应用大计。
       2017年10月22日上午,盛会在天邑酒店凯旋门大厅拉开帷幕。会议由真空电子学分会秘书长王刚先生主持,真空电子学分会主任委员闫铁昌先生致开幕词,成都凯赛尔电子有限公司总经理赵广慧先生致欢迎词。
       本次会议旨在推动我国X射线管技术及相关产业的发展,搭建技术交流平台,起到相互交流和促进作用,并就X射线管的材料、设计、制造工艺以及其使用、维护、寿命等相关技术展开报告及交流讨论。
       大会精心组织了专题报告28场,来自国家纳米科学中心、电子科技大学、重庆大学、中山大学、兰州大学、深圳大学、温州大学、沈阳师范大学、成都理工大学、中国工程物理研究院等知名高校和科研院所的专家教授以及成都华宇检测科技有限公司、珠海瑞能真空电子有限公司、江苏摩科特医疗科技有限公司、瑞典Excillum公司、丹东中讯科技有限公司、丹东华日理学电气股份有限公司、昆山国力电子科技股份有限公司、咸阳威思曼高压电源有限公司、成都光大电力电子研究所、成都凯赛尔电子有限公司的科研团队介绍展示了各自领域的最新成果。
       与会代表来自57家单位共计120余人,既有来自清华大学、电子科技大学、重庆大学、中山大学等著名高校的专家,又有北京固鸿科技有限公司、同方威视技术股份公司、北京中盾安民分析技术有限公司、江苏天瑞仪器股份有限公司、丹东奥龙射线仪器集团有限公司、无锡日联科技股份有限公司、深圳市艾兰特科技有限公司等设备集成业内翘楚;既有丹东荣华射线仪器仪表有限公司、杭州万东电子有限公司、黄石上方检测设备有限公司、上海超群无损检测设备有限公司等X射线管制造排头兵,又有摩根先进材料、攀时(上海)高性能材料有限公司、厦门虹鹭钨钼工业有限公司、成都联虹钼业、陕西斯瑞新材料股份有限公司等新材料供应商。
       会议主题涵盖X射线管在工业无损检测、医疗影像、安检、检测分析仪器等方面的应用和发展,包含产供销各个环节信息。会议取得了沟通产学研结合的良好效果,达到了预期的目标。
       跨春秋跌宕亦含笑,历夏冬起伏而傲然。国产X射线管的发展与应用无论在学术界还是商界都旨在造福人类服务社会,相信行业在中国电子学会真空电子学分会的带领下,一路远航,驶向辉煌!