当前位置: 中国电子学会 > 专业分会 > 第十四届全国雷达学术年会隆重召开

第十四届全国雷达学术年会隆重召开

发布时间:2017-12-2 14:39:18

    2017年11月24-26日,由中国电子学会无线电定位技术分会主办、电子科技大学和成都市科技局联合承办的第十四届全国雷达学术年会在四川省成都市隆重举行,共计700余人参加会议。

    作为国内雷达领域最具规模和影响力的盛会,本届雷达年会是一次内容丰富、形式创新的学术盛会。大会主要内容包括特邀报告、分会场报告、张贴报告及展览等多个环节。会议报告、论文紧扣国家网络信息体系建设、海洋信息系统建设等重大时代需求。
    会议邀请了6位在雷达领域卓有成就的院士和专家作大会特邀报告,分别是北京理工大学毛二可院士、中国电科集团公司第14研究所张光义院士、中国科学院电子所吴一戎院士、海军航空大学何友院士、中国电科信息科学研究院葛建军研究员和电子科技大学杨晓波教授,他们对各自研究领域中的最新成果与技术前沿作主题报告。


毛二可院士


张光义院士


吴一戎院士


何友院士


葛建军研究员


杨晓波教授

    年会设立16个口头报告单元和4个张贴报告单元,覆盖了雷达系统、天线微波、信号与数据处理、雷达对抗、雷达成像、目标环境特性等主要专业方向,并邀请了21位知名雷达专家作分会场邀请报告。分会场口头报告现场气氛热烈,报告者就雷达技术最新成果和未来发展发表精彩汇报,与会人员踊跃提问,积极互动。
    本次会议在组织和服务方面不断创新。首次成功设计并启用了雷达年会会标,有利于增强雷达年会的品牌效应;采用“Y”型展架展示张贴报告,将张贴报告与展览相结合,增加了参展人员间的互动交流。通过精心组织和创新会议形式,更好地搭建起了一个雷达科技工作者的学术和情感交流平台、雷达相关企业和单位成果、产品的展示舞台。这些对未来全国雷达年会这一品牌会议的发展具有重要意义。
    此外,分会会刊《雷达科学与技术》还在本次会议上评选并颁发了2016年度优秀论文奖。
    大会组委会根据论文质量和汇报情况,共评选出19篇优秀论文,分别由吴剑旗研究员、彭应宁教授、杨建宇教授为优秀论文一、二、三等奖获奖作者颁发荣誉证书。大会吴剑旗主席致闭幕辞,宣布大会圆满落幕。


大会主席吴剑旗研究员为《雷达科学与技术》年度优秀论文获奖者颁奖