当前位置: 中国电子学会 > 专业分会 > 第十六届全国遥感遥测遥控学术年会在佳木斯顺利召开

第十六届全国遥感遥测遥控学术年会在佳木斯顺利召开

发布时间:2018-8-24 10:51:00

      “第十六届全国遥感遥测遥控学术年会”于2018年7月25~28日在佳木斯市顺利召开。会议由中国电子学会遥感遥测遥控分会、卫星导航系统与装备技术国家重点实验室、河北省卫星导航技术与装备工程技术研究中心、中国电子科技集团公司航天信息应用技术重点实验室联合主办,中国电子科技集团公司第五十四研究所承办。来自部队、研究所、大专院校及企事业单位等专家代表百余人参加了会议。“三遥”分会主任委员张学庆致开幕词,中电网络通信有限公司监事会主席王新永代表分会的支持单位出席了大会并致辞,分会秘书长马朝红主持了开幕式。
 
 
       为继承和发扬本分会的优良传统,大会对在分会工作中做出突出贡献的13家单位和13位同志进行了表彰。大会共征集到学术、技术论文近110篇,结集出版91篇,充分展现了广大科技工作者对本行业学术活动的关心、支持和热爱。会上对24篇优秀论文进行了表彰通报并颁发了获奖证书。
 
       会议特别邀请中国工程院院士、中国卫星导航定位专家许其凤教授和4位知名专家作大会专题报告。专家们从不同领域、不同角度,全面系统地阐述和分析了国内外遥感遥测遥控和卫星导航技术的现状与发展趋势,与会代表们深受启发,获益匪浅。
 
       本次大会还设立了卫星导航定位授时应用和航天信息应用技术2个学术分论坛,12位专家将自己的科研成果与大家进行了分享,代表们积极探讨,深入交流,畅所欲言,现场学术气氛热烈,取得了良好效果,达到了预期的目的。 
       会议期间,组织与会代表到某测控站进行了参观交流。
 
 
 
       同期召开了“三遥”分会第六届委员会第十次工作会议,由秘书长马朝红主持。会议上,与会委员听取了秘书处关于2017~2018年度重点工作的汇报,对分会下一年度重点工作进行了讨论和部署。