当前位置: 中国电子学会 > 教育培训 > 培训动态 > 关于举办2014年全国计算机速录师资暨考评员资格高级研修班的通知

关于举办2014年全国计算机速录师资暨考评员资格高级研修班的通知

发布时间:2014-10-9 10:05:53

各相关高校、院系:

20142月,国务院常务会议确定了加快现代职业教育发展的任务,通过引导一批普通本科高校向应用技术型高校转型,提升人才培养质量,推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程“三对接”,积极推进学历证书和职业资格证书“双证书”制度,做到学以致用。

为积极响应国家政策,适应信息时代社会对技能型人才的需求,充分体现就业为导向的人才培养理念,中国电子学会开展全国计算机速录等级考试项目,与高校开展产学研深度合作,推动专业技术资格认证社会化评审,努力打造服务于各行各业的高素质专业计算机速录师人才队伍。

在此背景下,为更好地做好全国计算机速录等级考试项目,组建一支规模适当、质量上乘、结构合理的师资暨考评员队伍,经研究,我学会决定于20141213-18日在北京举行2014年全国计算机速录师资暨考评员资格高级研修班,以保障全国电子信息专业技术资格认证的评审质量。望有关单位积极报名参与。

附件:2014年全国计算机速录师资暨考评员资格高级研修班日程安排.docx

中国电子学会

              2014915