当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
关于开展2022年度中国电子学会优秀博士/硕士学位论文评价的通知 时间:2022-06-22 来源:中国电子学会
分享到:

为了贯彻落实新时代人才强国战略,服务科技强国建设,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动电子信息领域的技术进步与创新,促进青年人才成长,壮大学会会员队伍,按照《中国电子学会优秀博士/硕士学位论文评价办法》的文件要求,学会决定启动2022年度中国电子学会优秀博士/硕士学位论文评价工作。


现将具体事项通知如下:


一、评选范围

2020年3月1日至2022年9月1日间通过学位论文答辩的电子信息相关学科博士/硕士学位论文。


二、参评条件

(一)论文作者为在籍的中国电子学会会员,参评博士学位论文的作者需要至少发表过一篇国内期刊代表作。

(二)论文选题为电子信息相关领域学科前沿,有重要理论意义或现实意义;在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示。

(三)论文未获得过且没有正在参评的国际(区域性)学会、全国性学会及省部级教育机构设立的针对博士/硕士学位论文的奖励。


三、推荐渠道及数量

(一)设有电子信息相关学科,由国务院学位委员会审核批准博士/硕士学位授权点,且为中国电子学会单位会员的高等院校或研究机构可推荐参评,具有一级学科博士/硕士点的单位每个一级学科最多可推荐2篇,不具有一级学科博士/硕士点的单位每个学科最多可推荐1篇。


(二)港澳台高等院校或研究机构可推荐参评,每个学科最多可推荐1篇。


(三)学会所属分支机构和地方电子学会可围绕本领域推荐参评,每个分支机构最多可推荐1篇。


(四)两位学会会士或常务理事可联名推荐参评,每位会士或常务理事最多可推荐1篇。


(五)学会主办学术期刊编委会主任委员或副主任委员可推荐参评,每位主任委员或副主任委员最多可推荐2篇。


四、申报流程及截止时间

(一)网上申报

系统申报时间:2022年9月1日-10月15日。

非中国电子学会会员请先扫描下方二维码注册会员。


1655885760988772.png


登陆中国电子学会会员系统hy.cie-info.org.cn,进入“2022年度优博优硕论文评审”按照流程进行网上信息填报,并以附件形式上传以下材料:

(1)所在单位盖章后的《中国电子学会优秀博士/硕士学位论文推荐表》(附件2);

(2)学位论文答辩专家组意见复印件;

(3)国内期刊代表作;

4)《中国电子学会优秀博士/硕士学位论文信息汇总表》(excel格式)(附件3);

(5)其它佐证材料。


(二)纸质版材料寄送

2022年10月15日前将《中国电子学会优秀博士/硕士学位论文推荐表》(附件2)原件、论文原文(论文作者签字)及相关佐证材料各一份寄送至中国电子学会,逾期不予受理。


五、联系方式

联系人:朱梅玉

电话:010-68600733、13161377997

电子邮箱:zhumeiyu@ejournal.org.cn

通信地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼


附件1:中国电子学会优秀博士硕士学位论文评价办法.pdf

附件2:中国电子学会优秀博士硕士学位论文推荐表.docx

附件3:中国电子学会优秀博士硕士学位论文信息汇总表.xlsx