当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
CIE数字经济公开课 | 第一期稀土永磁线上公开课成功举办 时间:2022-06-24 来源:中国电子学会
分享到:

6月24日下午,中国数字经济百人会和世界工程组织联合会创新技术专委会(WFEO-CEIT)联合火石创造成功举办CIE数字经济公开课第一期——稀土永磁线上公开课。


在主题演讲环节,钢铁研究总院教授、首席专家朱明刚作了主题为《新形势下稀土永磁科技使命定位与目标愿景》的报告,火石创造产业研究院常务副院长苗先锋作了主题为《从专利情报分析看稀土永磁产业生态格局》的报告。


1656060815558824.png


在发布环节,火石创造联合新材云创和四川冕宁稀土经济开发区共同发布《稀土永磁产业报告》。


在产业代表分享环节,四川冕宁稀土经济开发区党工委书记、管委会主任金涛和中科院宁波材料所国家新材料测试评价平台浙江区域中心研发部主任童丁毅对稀土永磁产业发展作了分享。


在专题研讨环节,火石创造产业研究院常务副院长苗先锋、中国稀土行业协会理事张英建、中科院宁波材料所国家新材料测试评价平台浙江区域中心研发部主任童丁毅围绕主题“新形式下,我国稀土永磁产业技术创新的机遇和挑战”,结合工作实践分享了切身体会和思考。


本次公开课是CIE数字经济公开课第一期,后续中国数字经济百人会和世界工程组织联合会创新技术专委会(WFEO-CEIT)将继续联合重点合作伙伴持续推出线上公开课活动,把握数字化发展新机遇,助力数字经济和实体经济融合发展。