当前位置: 中国电子学会 > 学会期刊 > 电子元件与材料 > 期刊介绍 > 电子元件与材料
电子元件与材料
新闻信息查询
查询
论文查询
查询
QCEI证书查询
期刊介绍

电子元件与材料

发布时间:2014-12-16 11:03:34

   

    《电子元件与材料》创办于19823月,是中国电子学会、中国电子元件行业协会、宏明电子股份有限公司主办,电子科技大学微电子学和固体电子学院,中国电子学会元件分会和信产部电子陶瓷专业情报网协办的学术技术性科技刊物。

    报道范围以混合微电子、敏感元件与传感器、电子陶瓷及器件、磁性材料及器件、新型阻容元件、电子封装技术和各种信息材料为主,兼顾电子元件领域。

    编辑方针为:报道国内外电子元件和材料领域在科研、生产、应用方面的新成果,介绍国内外先进的生产技术、科技发展动向及最新水平,开展学术讨论,交流经济、市场信息。

    读者对象为:电子材料、电子元器件及电子整机的生产企业、研究所和高等学府决策人员和科技工作者。

  本刊是沟通生产厂商与用户,交流学术与信息的核心媒体,在管理决策、科研发展、教学、新品设计、生产监控、应用开发、产品生产和经销代理等场合起着不可估量的作用。受到业界的普遍关注和好评。

  本刊为中文核心期刊,全国优秀科技期刊,国家期刊奖百种重点科技期刊,被美国CA、英国IEE INSPEC和国内各大媒体收录。