当前位置: 中国电子学会 > 资格认证 > 2013年全国高校物联网专业技术师资培训班圆满结束

2013年全国高校物联网专业技术师资培训班圆满结束

发布时间:2013-8-19 10:38:43 发布人:tanzhe

   2013年7月13日,由中国电子学会主办,中国电子学会物联网专家委员会承办,北京赛佰特科技有限公司及青岛大学共同协办的全国高校物联网专业技术师资培训班在青岛举办,共有来自全国20所高等院校的36名一线教师参加。
  培训班紧跟物联网核心技术发展趋势,邀请高校和行业资深专家担任主讲教师,介绍了嵌入式系统底层软件内核、文件系统、设备驱动开发方法,解析了ZigBee无线传感器、IPv6技术应用开发、RFID技术、嵌入式WiFi和蓝牙、GPRS/3G通讯技术等,注重理论知识和实际动手操作的结合,以项目案例带动课程教学实践,取得了参加培训教师的一致好评,同时,参训教师也希望我学会充分发挥在电子信息领域的“产、学、研、用”互动交流平台的作用,开展更多关于云计算、信息安全、Android 3G、节能减排等领域的培训。
    为进一步履行服务政府、服务产业、服务广大科技工作者的职责和使命,抓住新一轮政府职能转移的新机遇,中国电子学会将继续在专业技术资格认证、继续教育、技术培训交流等方面积极开展相关工作,致力于为电子信息领域科技工作者提供教育培训和认证服务。中国电子学会将定期举办短、中长期面向企业、院校的师资培训班,切实提升电子信息领域专业师资水平和科技工作者技术创新能力。