当前位置: 中国电子学会 > 资格认证 > 关于举办“信息化与业务流程管理高级培训班”的通知

关于举办“信息化与业务流程管理高级培训班”的通知

发布时间:2014-5-27 11:22:50

各有关单位:                      

信息化建设与业务流程管理是提升核心竞争力的重要工具和手段,是实现转型升级的引擎和助推器。信息化建设的基础是业务流程的不断完善与优化。随着信息化应用的逐步深入,与核心业务的结合日益紧密,各单位对信息化与业务流程一体化的需求也就越来越高,使得在信息化建设过程中的问题和缺陷更显突出,如缺乏明确的发展战略、组织结构不清晰、管理制度薄弱、业务流程缺乏规范性、流程优化缺乏科学性和先进性等。由于在业务流程不成熟而急于上信息系统存在较大风险,做好流程建设与优化是切实落实战略、保证管理和经营顺畅必不可少的步骤。

为满足各单位对高素质管理人才的需求,充分发挥信息化与业务流程管理在工作经营中的作用,中国电子学会决定举办“信息化与业务流程管理高级培训班”。相关事宜通知如下:

一、培训对象:

信息化建设主管领导、部门负责人、技术管理人员;

流程管理、流程变革部门负责人及专业人员

企划、质量等职能部门负责人及其他中高层管理人员;

二、达到目标

学习并领会“信息化规划和设计”、“从战略落地到具体执行”、“结构化和可视化”、“跨部门业务协同”、“持续流程优化”等信息化业务流程建设工作的基本思想;

学会结合战略、客户群、产品线、组织等要素特点,进行流程分层设计方法;。

掌握流程现状建模、分析及优化的思路、方法和工具。

三、培训内容

培训大纲详见附件(每期讲课内容因学员单位的行业特点、学科前沿的发展做出局部调整)

四、时间及地点

2014722日—725日(22日全天报到)  青岛

报名截止日期:2014718  17:00   

五、培训方式

邀请工业和信息化部、国内著名高校专家、以及在信息化建设与业务流程管理方面具备丰富实践经验的专家亲临讲授,并以练习、小组讨论、案例分享、答疑等方式进行。

六、相关费用

3600//期 每班仅限50人,(含教材资料费、证书费、授课费、场地费)。食宿统一安排,费用自理。

七、颁发证书

培训结束经考核合格由中国电子学会颁发信息化与业务流程管理高级培训班结业证书(提供2张二寸照片,证书统一编号,加盖钢印,纳入学会高级人才档案)

八、账户信息

户名:中国电子学会

开户:中国工商银行公主坟支行
  
 
 账号:0200004609089100591

九、报名办法

请参加人员认真填写报名回执表通过传真或电子邮件等方式报名。

报名电话:010-63816693  010-51377559

传  真:010-63816693

联 系 人:丁老师

报名邮箱:huiyizu@vip.163.com

    址:www.cie-info.org.cn

监督电话: 010-68189859

附件1:信息化与业务流程管理高级培训班报名回执表.doc

         附件2:信息化与业务流程管理高级培训班培训大纲.doc

中国电子学会

2014516