当前位置: 中国电子学会 > 资格认证 > 关于中国电子学会《物联网 参考体系结构》标准正式发行的通知

关于中国电子学会《物联网 参考体系结构》标准正式发行的通知

发布时间:2017-1-12 14:02:27

各有关单位及代表:

20161121日,由中国电子学会物联网标准化技术委员会提出并归口,中国电子学会联合中国电子技术标准化研究院、利达尔科技有限公司等单位研制的物联网团体标准《物联网参考体系结构》正式发布。该标准标准号为T/CIE 011-2016现通过中国电子技术标准化研究院正式发行。物联网行业的从业者可通过中国电子学会或中国电子技术标准化研究院订购该标准。该团体标准版权归中国电子学会所有,特此通知。

 

联系人:程媛  钱进

联系方式:(010)68285019

电子邮箱:ciechengyuan@163.com

地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼

 

(标准简介:物联网被称为世界信息产业的第三次浪潮,“十三五”规划将物联网的应用和推广列入信息化八项重大工程,上至中央、部委,下至地方、企业都在在积极推动物联网发展,但物联网行业碎片化,体系架构不规范,数据接口、编码规则不统一等问题严重制约了物联网的技术应用和产业发展。为了解决上述问题,中国电子学会成立了物联网标准化技术委员会,力争通过标准化促进物联网快速发展,规范行业融合应用。针对体系结构不统一的问题,中国电子学会组织产学研各方面力量研制了《物联网参考体系结构》团体标准。该标准给出了物联网概念模型,并从系统、通信、信息三个不同的角度给出系统参考体系结构、通信参考体系结构、信息参考体系结构的描述,为物联网不同体系结构设计提供参考。)

 

中国电子学会

标准化工作委员会

 201716

 

 

标准封面: