当前位置: 首页 党建工作
中国电子学会召开全面从严治党工作会议 时间:2019-03-28 来源:中国电子学会
分享到:


图片1.png


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及十九届中央纪委三次全会精神,落实工业和信息化部2019年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议精神,部署学会2019年全面从严治党重点工作, 3月27日,中国电子学会总部党委召开了2019年全面从严治党工作会议。学会总部领导班子成员、中层干部和部门负责人及全体党员同志60余人参加了会议。会议由党委委员杨星副秘书长主持。

会上,洪京一副秘书长传达了学习全国两会精神和工业和信息化部2019年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议精神;刘明亮副秘书长通报了2018年部分典型案例、部党组2018年第一轮巡视中有关问责情况;王天虹副秘书长就2019年群团工作作了部署;杨星副秘书长向会议通报了学会总部党委落实部党组第三专项巡视检查组专项巡视检查整改工作的进展情况。

       张宏图书记代表学会总部党委传达了部党组关于抓好党的政治建设的要求,宣贯了《中国电子学会总部2019年党委工作要点》《中国电子学会总部2019年纪检工作要点》,并对学会总部党委2019年重点工作从六个方面进行了部署:一是坚决落实“两个维护”,扎实推进党的政治建设;二是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党委领导核心作用;三是加强党组织建设,抓基层、打基础,全面提升党的建设质量;四是持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展;五是强化政治引领,进一步推进统战和群团工作;六是以巡视整改工作为主线,建立长效机制,促进学会事业持续健康发展。张宏图书记强调,全体党员和干部要充分认识到巡视整改是落实中央重大决策部署和部党组重要部署的过程,我们要注重运用好巡视整改成果,聚焦“定向、凝心、聚力”,为学会各项事业发展提供政治保障,进一步发挥学会开放型、平台型、枢纽型的组织优势,为制造强国和网络强国建设贡献力量。


图片2.png