当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
2019量子信息技术学术交流大会在济南召开 时间:2019-05-23 来源:中国电子学会
分享到:

2019年5月11-12日,由中国电子学会、中国科学技术大学、中国电子科技集团有限公司主办,中国电子学会学术交流中心、中国电子学会量子信息分会、济南高新区管委会、济南量子技术研究院承办的“2019量子信息技术学术交流大会”在济南召开,中国科学院院士、南方科技大学教授俞大鹏,中国工程院院士、中国电子科技集团公司首席科学家陆军,中国电子学会党委书记张宏图、济南高新区管委会党工委委员陈西武、中国电子学会副秘书长刘明亮及来自国内近600位专家学者参加了会议。

会议开幕式由刘明亮副秘书长主持,张宏图书记、陈西武委员分别代表中国电子学会、济南高新区管委会致辞,陆军院士受大会主席潘建伟院士委托致欢迎词。本次大会特邀请中国工程院院士、中国电子科技集团公司首席科学家陆军分别做了“量子科技:趋势与挑战”、“量子信息系统概念研究”的大会报告,来自清华大学、中科院半导体所、中国科学技术大学、南京大学、北京航空航天大学的著名专家就量子通信、量子器件、量子计算、空间量子科学实验、量子测量等相关领域也做了大会报告。

  本次大会共设置量子计算模拟、量子通信、量子测量、量子器件、量子信息系统、量子光学与量子技术基础等6个专题分会场,来自全国知名高校、科研院所的近50位专家分别做了特邀专家报告。

图片1.png