当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
2019年第1期中国电子学会青年人才托举沙龙 在京召开 时间:2019-05-24 来源:中国电子学会
分享到:

5月22日下午,由中国电子学会主办,北京航空航天大学微电子学院、北京航空航天大学费尔北京研究院、中国电子学会会员服务中心和中国电子学会青年科学家俱乐部共同承办的2019年第1期中国电子学会青年人才托举沙龙在京顺利召开。本次沙龙由两位入选中国科协青年人才托举工程项目的被托举人、北京航空航天大学张悦副教授和林晓阳助理教授共同召集。来自法国国家科学院、爱尔兰都柏林三一学院、德国于利希研究中心、香港科技大学、大连理工大学以及北京航空航天大学等单位的多位专家学者出席。

图片1.png

沙龙由“专家报告”和“青年学者报告”两个环节构成。来自国内外的知名专家和青年学者分别围绕“低功耗自旋电子材料及器件”主题做了精彩的学术报告。

图片2.png

“专家报告”环节,法国国家科学院Dafine Ravelosona主任研究员介绍了垂直磁各向异性薄膜无序表面的DMI相互作用研究进展;大连理工大学邱志勇教授介绍了反铁磁绝缘体中的自旋输运现象;都柏林三一学院Karsten Rode教授介绍了单层亚铁磁金属层中的巨大自旋轨道矩;德国于利希研究中心的Jan-Philipp Hanke 博士介绍了新型反铁磁材料的第一性原理计算的相关成果。

图片3.png

“青年学者报告”环节,包括两位“青托”在内的五位青年学者分享了他们的最新研究成果。随后,与会专家们分别结合自身的科研实践经历与青年学者进行交流,分享经验,共同促进“青托”发展。