当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会第九党支部开展党内重要法规集中学习研讨活动 时间:2019-08-06 来源:中国电子学会
分享到:

主题教育期间,中国电子学会总部党委第九党支部组织开展了党内重要法规集中学习研讨党日活动。张宏图书记作为第九党支部成员及联络党委委员出席了会议。

会前,支部党员和积极分子自主选择并重点学习了《中国共产党党内重要法规汇编》中的至少1篇法规。会上,黄雅晖、罗丹、刘璇、高琦、荆博和陈思羽分别就《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政机关厉行节约浪费条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》进行了内容概述与学习心得分享。第九支部在本次学习中采用学原文、读原著的方法,充分发挥了个人的主观能动性,同时结合实际工作谈体会,发挥党建带动业务工作发展作用。全体党员同志通过集中学习,对党内重要法规有了更加深刻的认识,纷纷表示要做讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧的合格党员。

在前期征求相关部门意见的基础上,第九党支部梳理了支部业务工作中存在的不足和风险点,并形成了针对性的风险防控整改措施,本次会议在法规学习的基础上还就这方面的内容再次做了充分的讨论。