当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
关于2019中国物联网大会开展“中国物联网十年”评选的通知 时间:2019-08-07 来源:中国电子学会
分享到:

物联网经过了十年发展,已成为我国战略新兴产业的重要组成部分,在加快经济发展方式转变、促进传统产业转型升级、服务社会民生方面正发挥愈来愈为重要的作用。为深入贯彻落实党的十九大精神,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,推动物联网与实体经济深度融合,总结、展示物联网创新成果,展望物联网未来发展趋势,中国电子学会、中国通信学会共同发起“2019中国物联网十年评选。本次评选拟评选2009-2019年物联网十大技术创新与工程应用成果、2019-2029年物联网十大技术与产业创新发展趋势,旨在总结过去十年来具有标志性的重大技术创新和工程应用,展望未来十年物联网前沿热点发展趋势,引领新一轮物联网技术创新热潮,助力我国企业的数字化转型,增加物联网创新发展动力,发出我国物联网最强音。评选结果将在2019年中国物联网大会上进行公开发布,同时将在中国电子学会、中国通信学会及行业相关媒体进行广泛宣传。

一、评审机构

中国电子学会物联网专家委员会

中国通信学会物联网委员会

中国电子学会通信分会

《物联网学报》编委会

 

二、评选内容

1. 2009-2019年物联网十大技术创新与工程应用成果

2. 2019-2029年物联网十大技术与产业创新发展趋势

 

三、参评方式和评选流程

(一)参评方式

本次评选活动完全为公益评选,评选过程不收取任何费用。参评趋势、创新技术/工程应用,需通过中国电子学会物联网专家委员会委员、中国通信学会物联网委员会委员、中国电子学会通信分会委员、《物联网学报》编委会委员、会员单位以及其他相关机构进行提名和推荐。

(二)评选周期:

提名推荐:2019810日至910日;

审核推荐:2019910日至930日;

网络评选:2019101日至1020日;

专家评选:2019101日至1020日;

评选认定:20191021日至115日。

(三)评选流程:

1.提名推荐阶段

各科研机构、企业或个人按照附件中的内容真实客观地提供推荐材料,通过中国电子学会物联网专家委员会委员、中国通信学会物联网委员会委员、中国电子学会通信分会委员、《物联网学报》编委会委员、会员单位以及其他相关机构进行提名推荐。

2.材料审核阶段

材料真实性/完备性审核,审核通过方能获得参选资格。材料模板见附件1与附件2不按照规定格式撰写的成果/趋势将不能进入评选环节。

3.网络评选阶段

通过《物联网学报》微信公众号、中国物联网大会官网及其相关网站向社会发布,进行网络评选推荐

4.专家评选阶段

由中国电子学会物联网专家委员会、中国通信学会物联网委员会、中国电子学会通信分会、《物联网学报》编委会牵头组织开展专家评选工作,依据网络评选和专家评选的综合评分来确定最终评选结果。

 

四、成果发布

2019116-8日,最终评选结果将在2019中国物联网大会期间重磅推出。同时本次评选将会通过权威媒体进行宣传和推广,提升物联网技术、应用的社会认知程度。

 

五、评审指标

本次评选本着公平、公正、公开的原则,以创新性前瞻性影响力成长性社会效益等为指标进行评选

 

本次评选一切解释权归主办方所有,主办方有权根据具体情况对活动操作规程进行调整,调整内容在第一时间公之于众。

六、申报/推荐方式

请将申报材料发送至邮箱iot10year@163.com

邮件标题2019中国物联网十年评选+成果/趋势+单位/个人名称

联系人:蔡艳  15358168658

邵澄  025-83535035

 

望相关单位、各广大科技工作者踊跃参与本次评选活动,汇聚物联网界智慧,发出物联网最强音,共同为建设网络强国、智慧社会作出应有贡献。

 

 

附件

附件1.2009-2019年物联网十大技术创新与工程应用成果推荐材料.docx


         

附件2.2019-2029年物联网十大技术与产业创新发展趋势推荐材料 (1).docx


 

 

 

 

                                          中国电子学会     中国通信学会

                                                       201982