当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会总部党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通报会 时间:2019-09-03 来源:中国电子学会
分享到:

444.png

9月3日上午,中国电子学会总部党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通报会。党委书记张宏图同志通报学会总部党委专题民主生活会的有关情况。学会总部党政领导班子成员、支部书记、中层干部、部门负责人和全体党员同志60余人参加会议。

张宏图同志代表党委班子从会议准备情况和召开情况、对照检视剖析情况、会上开展批评和自我批评的情况、巡回指导组的点评意见和下一步工作安排五个方面通报了专题民主生活会的有关情况。

张宏图同志表示,学会总部党委按照中央和部党组关于主题教育的部署和要求,在召开本次专题民主生活会前,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四方面的工作,各项准备工作较为充分。会上,每位同志都本着高度负责的态度,实事求是提问题,诚心实意地帮助同志找问题,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,充分发扬了刀刃向内和自我革命的精神。

张宏图同志指出,部主题教育第三巡回指导组对学会总部党委专题民主生活会的会前准备、会议组织和会议效果予以肯定。

张宏图同志通报了班子对照检视剖析的问题和表态讲话要求。一是要坚定政治方向,持之以恒抓好理论武装;二是要坚持问题导向,从严从实抓好问题整改;三是要切实转变作风,着力推动学会工作不断提升。

最后,张宏图同志强调,学会总部党委要进一步提高思想认识,对照要求全面审视民主生活会检视出来的问题,按时保质组织完成后续整治和整改工作,不折不扣抓好落实,结合学会工作实际,汲取经验,巩固成效,形成常态化的工作机制。