当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
2019年全国遥感遥测遥控学术年会顺利召开 时间:2019-09-05 来源:中国电子学会
分享到:

2019年8月22-25日,“2019年全国遥感遥测遥控学术年会”在嘉峪关市顺利召开。本次学术年会由中国电子学会遥感遥测遥控分会、卫星导航系统与装备技术国家重点实验室、河北省卫星导航技术与装备工程技术研究中心、中国电子科技集团公司航天信息应用技术重点实验室联合主办,中国电子科技集团公司第五十四研究所承办。

遥感遥测遥控学术年会每年举办一次,旨在为国内相关领域学术界提供一个开放和交流的平台,共同探讨遥感、遥测、遥控及导航学科技术研究、教学、生产、应用与管理的最新技术动态及发展趋势,推动该领域的技术进步、应用转化、交流合作。

54所副所长、“三遥”分会主任委员文运丰出席本次学术年会并致开幕词。来自部队、研究所、大专院校及企事业单位等专家代表百余人参加了会议。

本次年会特别邀请了魏子卿、杨军2位院士和业内3位知名专家作大会专题报告,设立了卫星导航定位授时应用和航天信息应用技术2个学术分论坛,14位专家在分论坛上将自己的科研成果与大家进行了分享。专家们从不同领域、不同角度,阐述和分析了国内外遥感遥测遥控和卫星导航技术的现状与发展趋势。会议期间,与会代表们积极探讨,深入交流,畅所欲言,现场学术气氛热烈,取得了良好效果。

123.jpg

本次年会共征集到学术、技术论文148篇,结集出版125篇,经专家评选出26篇优秀论文。会上副主任委员张学庆宣读了《2019年全国遥感遥测遥控学术年会优秀论文表彰通报》,为优秀论文作者颁发了荣誉证书。

同期召开了“三遥”分会第七届委员会第一次工作会议。会议上,与会委员听取了秘书处关于2018-2019年度重点工作的汇报,对分会下一年度重点工作进行了讨论和部署,主任委员文运丰进行了总结讲话并提出了工作要求。