当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
第8期中国电子学会电子信息大讲堂在安徽大学成功举办 时间:2019-10-28 来源:中国电子学会
分享到:


10月17号下午,由中国电子学会主办,安徽大学、中国电子学会青年科学家俱乐部共同承办的“第8期中国电子学会电子信息大讲堂”在安徽大学成功举办。中国电子学会总部党委书记张宏图、安徽大学常务副校长王群京教授、安徽省电子学会理事长吴先良教授、安徽大学电子信息工程学院副院长黄志祥教授、安徽大学电子信息工程学院副院长许耀华副教授以及来自安徽大学和相关院校师生200余人出席本次大讲堂。

1.jpg      

王群京副校长在欢迎辞中指出,安徽大学近年来取得了快速发展,得到了社会各界的大力支持,中国电子学会电子信息大讲堂的举办必将进一步增强学术交流、促进学科发展。张宏图书记在致辞中表示,中国电子学会始终坚持以服务会员为工作重心,举办电子信息大讲堂旨在传播前沿知识、分享科研经验,帮助广大会员和科技工作者提升专业能力。

西安电子科技大学郭立新教授、复旦大学徐丰教授、电子科技大学孙胜教授、北京理工大学潘小敏特别研究员、浙江大学沙威教授分别作了题为《高超声速等离子体鞘套目标电波传播/散射和天线辐射特性研究》、《雷达图像解译的深度学习方法与应用》、《5G时代微波射频电路及其系统封装的机会和挑战》、《高效精确的电磁源—场转换》、《自然和生活中的电磁学》的学术报告。五位专家在报告过程中还同与会师生代表进行了深入的互动交流,并对师生代表的提问做出了精彩解答,现场气氛热烈。

2.jpg

电子信息大讲堂是中国电子学会为学会会员和广大科技工作者服务的一项公益类活动。通过学术讲座,向广大会员及公众普及电子信息科学知识,介绍国内外电子信息领域新技术、新理论、新知识、新成果以及技术与产业发展趋势,分享科研经验和创业历程,促进会员沟通与交流。欢迎广大高校参与承办。