当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会召开传达学习党的十九届四中全会精神大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况通报大会 时间:2019-11-27 来源:党群工作处
分享到:

合照压缩.jpg

2019年11月27日上午,中国电子学会召开了传达学习党的十九届四中全会精神大会暨学会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改情况通报大会。学会党委书记张宏图同志、副秘书长刘明亮、林润华、王天虹、杨星出席会议。

张宏图同志代表学会总部党委通报了学会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。根据中央精神和部党组部署安排,学会于2019年6月至8月开展了第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,顺利完成了主题教育各项工作。9月以来,按照主题教育检视问题整改方案和工作计划,学会总部党委将检视出来的问题分成“已经解决的问题”、“正在解决的问题”和“一时难以解决的问题”,明确整改责任、细化整改措施、量化整改时限。张宏图同志强调,通过主题教育,切实有效地解决了现阶段制约学会发展的问题,取得了阶段性成效,但主题教育没有休止符,要持续保持政治定力,把主题教育作为长期任务来抓,把主题教育检视问题整改作为重大政治任务来抓,推动主题教育和专项整治走实走深。

刘明亮同志传达学习了党的十九届四中全会精神和工业和信息化部传达学习党的十九届四中全会精神会议精神和要求。会议认为,习近平总书记的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分彰显了中国共产党的“制度自信”,为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进高质量发展提供了方向和遵循。会议强调,学会总部全体党员干部要学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实十九届四中全会精神,紧密围绕“四个服务”职责定位,找准工作的结合点和对标的切入点,在国家治理体系和治理能力现代化中主动积极作为。

王天虹同志传达了中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定,号召广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

学会中层干部、支部书记、部门负责人、党员同志和部分积极分子共60余人参加了会议。