当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
上海市电子学会第十次会员代表大会胜利召开 时间:2020-01-14 来源:中国电子学会
分享到:

图片1.png

近期,上海市电子学会第十次会员代表大会在中科院上海微系统与信息技术研究所隆重举行。本次大会听取和审议了学会第九届理事会工作及财务工作、换届工作报告,审议了学会章程及其修改说明,并选举产生了学会第十届理事会/监事会成员。同时,顺利召开了第十届理事会第一次全体会议,并选举产生了学会负责人和监事长。

图片2.png

首先,上海市电子学会第九届理事长封松林向出席本次大会的各位嘉宾和会员代表致欢迎辞,并代表第九届理事会向大会作工作报告。会上,封理事长从第九届理事会主要工作开展和新一届理事会工作开展建议两方面,向各与会代表介绍了学会近年来工作开展情况及成效,同时表达了对学会未来工作开展的美好希冀。

图片3.png

随后,上海市电子学会常务副秘书长龙沪强对学会的财务状况和审计情况进行工作汇报。龙副秘书长表示,上海市电子学会会计报表经审计,符合《中国注册会计师独立审计准则》及《民间非营利组织会计制度》的规定,依法通过审计。

图片4.png

接下来,由第十次代表大会换届工作组组长刘一清作章程修改说明、换届工作及会费标准和管理办法的工作报告,以及对第十届理事会理事和监事会组成人员的选举办法进行介绍,与会人员以举手表决及投票的方式听取并审议上述各项工作报告。

图片5.png

随后,与会代表对“第十届理事会理事候选人”和“第十届理事会监事候选人”进行无记名投票。本次选举共发放选票241份,收回有效选票237份,全体候选人均获得了2/3以上同意,选举结果合法、有效。

图片6.png

选举结束后,新当选理事和监事集中召开了第十届理事会/监事会第一次全体会,会议投票选举出理事长、常务理事、秘书长。封松林研究院当选上海市电子学会第十届理事会理事长,刘一清教授当选为上海市电子学会秘书长,聘任龙沪强教授为常务副秘书长、鞠国魁、陈炜、丰颖、张舜卿、王溯当选为上海市电子学会副秘书长。会议还讨论通过了第十届理事会第一次全体会议决议,成立中国共产党上海市电子学会党的工作小组,并宣布新建电子设计竞赛及新工科建设专家委员会等分属学会。

图片7.png

《建设AI生态,推动边缘智慧》——商德明(Arm中国)

图片8.png 

《大型展馆的位置服务应用》——刘儿兀(同济大学)

图片9.png 

《机器视觉在智能智造中的场景应用》——王一丹(上海交通大学)

大会期间,由安谋科技(中国)有限公司主办的“嵌入式人工智能技术论坛”如期举行,该技术论坛是2019年中国国际博览会技术论坛活动之一。论坛邀请了人工智能领域专家,对嵌入式人工智能技术应用进行了生动介绍,并和与会嘉宾、学者进行了广泛交流。

图片10.png

同时,邀请了近两届中国研究生电子设计竞赛全国一等奖获奖团队,对竞赛作品进行现场演示和讲解。

图片11.png

上海市电子学会第十届理事会/监事会成员合影留念

图片12.png

上海市电子学会第十届秘书长、副秘书长合影留念

图片13.png 

华灯初上,上海市电子学会第十次会员代表大会圆满落幕。相信上海市电子学会全体会员在习近平新时代特色社会主义理论的指引下,在上海市社团管理局监督指导下,在上海市科协的坚强领导下,在业界同仁们的大力支持和积极参与下,全体理事、理事单位和全体会员共同努力,定将不忘初心,牢记使命,乘势而上,再攀高峰。