当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会抗“疫”工作纪实(第6期) 时间:2020-03-23 来源:中国电子学会
分享到:

服务会员,“疫”无反顾


一场突如其来的疫情打乱了节后学会的正常工作。在学会总部党政班子的领导下,学会总部会员服务中心的同志们充分利用网络视频、微信、电话等工具坚守工作岗位,认真履行职责,积极谋划今年的会员发展与服务工作。


在此期间,会员服务中心利用网络视频共召开各种头脑风暴会、业务讨论会80余场。“白天激烈论观点,晚上静心写方案”的工作状态让会员服务中心的同事们在这个“特殊的工作场景”里变得更加积极主动,大家精神更加饱满、工作任务更加充实。期间,部门通过网络和电话调研了100余家全国学会,学习他们在会员发展和服务方面的好理念、好做法。通过部门视频会议进行讨论,重新梳理、完善了学会会员服务内容,制定了2020年会员发展与服务工作计划,明确了工作目标。

 

服务靠前显身手、主动作为促发展。在重大“疫情”考验面前,会员服务中心“不忘心系会员,牢记服务宗旨”,切实提高工作本领,把涉及会员发展与服务的每一项工作、每一个环节想到位、做到位。积极探索会员发展、会员服务的工作机制,稳妥地推进试点工作,力争开创会员工作的新局面。在这场检验初心使命、体现责任担当的大考中力争交出合格答卷。