当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
北京交通大学何睿斯教授荣获国际无线电科学联盟古贺逸策奖章 时间:2020-03-24 来源:中国电子学会
分享到:

近日,北京交通大学何睿斯教授荣获2020年国际无线电科学联盟(URSI)古策奖章Issac Koga Gold Metal该奖项以国际无线电科学领域的先驱、日本学士院古贺逸策院士冠名,专门用于表彰全球无线电科学领域的杰出专家,每三年评选一次,每次仅评选一人。何睿斯教授因其在高速移动场景无线电波传播及信道建模的突出研究工作而获此殊荣,成为该奖项设立36年来第二位获此殊荣的华人学者。

图片1.png     1585028507626372.png

何睿斯教授此前长期担任URSI Commission C的ECR,此次获奖受到了URSI中国委员会的大力支持。而URSI中国委员会秘书处设在中国电子学会。今后,中国电子学会将继续做好URSI中国委员会秘书处的相关工作,大力支持国内专家参与国际科技治理。

微信图片_20200324134520.jpg