当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会抗“疫”工作纪实(第7期) 时间:2020-03-25 来源:中国电子学会
分享到:

抗击疫情 凝心聚力


庚子新春,一场突如其来的疫情蔓延大江南北。在这场没有硝烟的战役中,审计和项目管理处在抓好防疫工作的同时,统筹抓好业务工作,做到两手抓两不误。


积极防疫 保障安全


面对疫情,审计和项目管理处认真领会党中央和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照学会整体部署,全力推进疫情防控管理工作。加强自我管理,高度重视工作场所、通勤车辆、外出活动等方面的防疫工作,积极做好摸底登记和排查工作,对人员流动和接触情况进行及时汇总、定时汇报,确保精准掌握部门人员情况。


特殊时期,开启云办公模式,搭建远程办公桥梁,以视频会议形式召开日常例会。由于业务需要,在到岗人数限制的情况下,员工主动申请去其他临时工位办公,最大限度减少员工之间相互接触和人群聚集风险,保证正常工作的开展。


关键时期 勇于担当


重庆工业互联网平台体验中心拟于6月建成投入运营,设计装修、供应商入驻都十分紧迫。非常时期,受疫情影响,企业参展意向度降低。为此,审计和项目管理处重新制定方案,调整政策,加强拓展宣传,根据参展企业的个性化需求,调整参展服务合同内容。同时积极对接各地资源,全力开发可用的供应商,克服疫情下的“不适”,坚决扛起建设责任,争取到了二十多家供应商的有力支持。


同时,审计和项目管理处还负责中国科协《区块链导论》教材策的建议书编写、目录拟定、专家组织、部分章节编写、初稿审读等工作。自1月15日专家开始编写以来,目前已进入第一轮修改阶段,计划5月10日完稿,此项工作得到了科协的肯定。


在项目管理、内部审计方面,审计和项目管理处始终坚守岗位,努力提高工作效率,主动做好日常管理工作,积极对接外部审计,保障各个流程环节的全覆盖管理,力争将各项工作抓实抓到位。


践行初心 激情奉献


一个支部一座堡垒;一名党员一面旗帜。在新冠肺炎防控的关键时期,审计和项目管理处作为党员比例高达3/4的部门,动员党员干部全力投入疫情阻击战中。党员和青年群众积极作为,践行初心,以实际行动,在打赢疫情防控阻击战中做先锋做表率。


同心战疫,砥砺前行,同舟共济、凝心聚力,审计和项目管理处正在以实际行动彰显学会人的人格和坚守,为疫情防控与业务发展贡献力量。