当前位置: 首页 新闻中心 学会要闻
中国电子学会召开传达学习全国“两会”精神大会 时间:2020-06-17 来源:中国电子学会
分享到:

微信图片_20200610093941.jpg


2020年6月8日上午,学会召开了传达学习全国“两会”精神大会。总部党委书记张宏图、副理事长兼秘书长徐晓兰、其他党政领导班子成员、纪委委员、中层干部、支部书记(以及支委)等参加会议。会议由副秘书长洪京一同志主持。


微信图片_20200610093934.jpg


张宏图同志重点传达学习了政府工作报告主要精神,传达了部党组贯彻落实全国“两会”精神的工作部署。张宏图书记指出,今年的两会是在全国疫情防控取得重大战略成果而国际疫情形势依然严峻的背景下召开,充分彰显了党中央、国务院统筹推进疫情防控和经济社会发展的信心和决心。学会全体党员干部要深刻学习领会两会精神、习近平总书记四下团组的重要讲话精神,同时结合科技工作者日习近平总书记给袁隆平等25位科技工作者代表的回信精神,围绕“四个服务“职责定位,思考如何把握机遇主动出击,引领和凝聚科技工作者,助力“两个强国”建设,助力“六稳”、“六保”任务落实。


 微信图片_20200610094001.jpg


全国政协委员徐晓兰秘书长结合自身参会感悟,重点传达学习了全国政协会议精神,全面辅导和解读了全国“两会”精神,并对学会各业务领域如何贯彻落实“两会”精神提出了具体落实举措。徐晓兰秘书长表示,今年全国“两会”,在特殊时期、关键节点上召开,会期虽短但高效务实,成果丰富。徐晓兰秘书长强调,要全面理解把握政府工作报告的重大部署、重大举措,特别是关于工业和信息化领域的有关精神,积极主动作为,抢抓机遇、创造机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为践行两会精神交出满意答卷。    会上,副秘书长梁靓、研究咨询中心主任李颋、科普培训与应用推广中心主任王娟,分别从机器人、数字经济和人才培养与服务等领域作了重点交流发言。