当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会总部第十党支部召开“强化政治机关意识,走好第一方阵”支部会议 时间:2020-07-15 来源:中国电子学会
分享到:

近日,中国电子学会总部第十党支部召开主题为“强化政治机关意识,走好第一方阵”支部党员大会。


图片1.png


会议首先传达学习了工信部直属机关党委关于开展强化政治机关意识教育工作的通知精神,介绍了工信部在本次抗疫工作中的先进事迹,传达了苗圩部长对党员干部以身作则,加强政治机关意识,坚持全面从严治党党课内容。会议要求,全体支部党员要深入学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的核心要义,自觉对标对表、认真纠正偏差,强化政治机关意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实做到“四个意识”,巩固“四个自信”,不断增强带头践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


会上,支部书记高麟鹏同志以《国殇不忘、复兴民族、强化政治机关意识、筑牢两个强国政治基础》为题讲了专题党课。会议当天恰逢全民族抗战爆发83周年,党课从“卢沟桥事变”历史事件为切入点,回顾了全民族抗日的基本历程和经验,从“初心和使命”角度强调了中国共产党全心全意为人民的党性原则,系统介绍了习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重大意义与核心要义和政治机关意识淡薄的具体表现和严重危害。最后结合学会的疫情防控和复工复产对开展强化政治机关意识、走好第一方阵的实践等的思考谈了认识。


图片2.png


支部大会上还特别邀请了在学会疫情防控疫一线工作的员工代表、后勤人员参会座谈,共同回顾抗疫工作,结合抗疫实际工作谈感受、找差距。第十党支部全体党员向他们的坚守付出表示感谢并赠送了慰问品。