当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
中国电子学会物联网专委会关于举办中国体育智能制造创新大赛的通知 时间:2020-07-15 来源:中国电子学会
分享到:

有关单位:

为提升我国体育科技创新能力,挖掘和培育具有自主知识产权的体育智能制造创新产品,搭建集成果交流、展示和交易的全国大赛和科创平台。由山东省体育局、中国电子学会物联网专委会共同主办,山东省体育产业发展服务中心、山东省体育科学研究中心、临沂市体育局、临沂市兰山区人民政府共同承办的中国体育智能制造创新大赛将于2020年8月22日在山东省临沂市举办。现将有关事项通知如下:


一、大赛时间和地点


(一)时间

网上报名:2020年7月14日-8月6日

网评:2020年8月7日-8月9日

决赛:2020年8月22日


(二)地点

山东省临沂市国际博览中心。


二、参赛要求


(一)参赛人资格

在中国(含港澳台)注册的企业或合法组织,参评产品原则上以实物为主,特殊情况可以提供录像,必须现场演示答辩。


(二)参赛产品范围

1.智能5G类:基于5G技术的智能化健身器材、体育用品等科技创新产品;

2.健身器材类:用于大众健身,提高大众体质的科技创新产品;

3.智能穿戴类:智能化穿戴装备、高科技材料服装、运动鞋、运动袜及运动鞋垫等科技创新产品;

4.户外用品类:智能化户外运动科技创意器材、用于户外训练或比赛运动的科技创新产品;

5.其他类:其它适用于体育领域的智能制造产品。


(三)参赛产品要求

1.参赛单位网上报名时要提供产品图片、演示视频和文字说明(按报名表填写),已获得专利、奖项等可附表。进入现场评选时,应提供参赛产品进行介绍和演示;

2.参赛产品图片尺寸为A4,电子版,RGB模式的JPG或PNG格式,分辨率须大于800*600,保留分辨率不小于300dpi 矢量原始设计图,演示视频不超过5分钟,以便举办方用于展示和宣传;

3.参赛产品要充分体现科技性、创新性、智能化;

4.参赛产品要具有自主知识产权(如有相关材料需提供)。


三、大赛实施办法


大赛分为网评和决赛现场评选两部分。

(一)网评:通过网上报名渠道将参赛项目上传,组委会将组织专家进行网上评选,通过网选的项目直接进入决赛。

(二)决赛:决赛在临沂国际博览中心举办,采取现场产品(实物)介绍、演示和答辩方式由专家打分,未到现场进行产品介绍、演示和答辩的视为放弃决赛资格。

组委会在临沂国际博览中心设大赛专区展示参赛产品(实物),参赛单位如另有参展需求也可联系展会方预定展位参展。


四、奖项与奖励设置


设特等奖1项,金奖1项,银奖3项,铜奖5项,优秀奖10项,颁发证书和奖牌。


五、联系方式


参赛报名:陈德苗13066026805

会展服务:崔晓滨18753963631

主办方:

中国电子学会  010-68600757

山东省体育局 徐龙波0531-66116703 18653113251

请参赛单位下载相应表格(附件),并根据参赛类别填写报名表后将报名表、设计图及相关附件等发送至电子邮箱(zgtyzn@163.com)。


六、其它


(一)大赛不收取任何参赛费用;

(二)大赛允许一个单位多个产品参赛;

(三)大会提供布展服务,如需要请提前联系会展服务方;

(四)大会负责统一安排住宿,如需预定请联系会展服务方;

(五)大会负责统一展板制作,如需要请联系会展服务方;

(六)未尽事宜,另行通知。

 

附件:中国体育智能制造创新大赛报名表.docx

 


中国电子学会物联网专委会

2020年7月14