当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会总部党委书记张宏图同志讲授专题党课 时间:2020-07-31 来源:中国电子学会
分享到:

02_副本.jpg


为深入落实中央和国家机关工委及部直属机关党委关于“开展强化政治机关意识教育工作”的要求和部署,2020年7月31日,中国电子学会总部党委书记张宏图同志以《强化政治意识,为“两个强国”建设贡献学会力量》为题,讲授专题党课。学会总部党委委员、中层干部、各党支部书记、全体党员、入党积极分子60余人参加学习。


01_副本.jpg


张宏图同志首先回顾了近年来以习近平总书记为核心的党中央关于加强党的政治建设的重要论述和有关文件精神,深刻阐述了树立政治意识的重大意义,并就习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神及家庭家教家风建设的重要论述进行了详细解读,教育学会全体党员、干部牢固树立政治意识,引导党员干部把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,传承红色基因,弘扬正气新风。


同时,张宏图同志根据党中央关于经济发展工作的要求和工信部落实“两个强国”建设的任务,结合学会疫情防控和工作实际,要求全体党员、干部要了解学会组织特点和职责定位,坚决贯彻落实党中央、部党组决策部署,以党的政治建设统领学会各项事业和工作,找准党的建设与业务发展的结合点,坚持党建强会,引领和构建学术交流、科学普及、期刊建设、研究咨询、标准体系建设等业务发展。


此次专题党课是贯彻落实中央和国家机关工委及部直属机关党委关于“开展强化政治机关意识教育工作”的要求,也是带领广大党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学会全体党员、干部强化政治意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强带头践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要举措。