当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
“工程助力可持续发展”系列论坛在第23届科博会期间成功举办 时间:2020-09-21 来源:中国电子学会
分享到:

第23届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会)于9月17—20日在京举办,世界工程组织联合会(WFEO)受邀参展,参展主题为“工程助力可持续发展”。在展览期间,WFEO以线上线下相结合的方式举办了两场系列论坛,为公众科普工程知识,宣传工程助力可持续发展理念。


1600679858799277.png


9月18日下午,由世界工程组织联合会创新专委会(WFEO-CEIT)主办的“可持续的未来:青年工程师与第四次工业革命”国际论坛成功举办,吸引了来自世界各地的近400名嘉宾线上参会,并通过抖音等平台向全球直播。WFEO主席龚克、澳大利亚计算机学会前主席Yohan Ramasundara、SAP公司工业4.0专家Carol Cai和WFEO青年工程师/未来领袖委员会主席Firas Bou Diab受邀参加论坛。论坛由WFEO-CEIT主席彭静主持。参会嘉宾围绕青年工程师如何利用技术创新促进可持续发展,以及在第四次工业革命背景下对青年工程师提出的新要求等话题,分享观点,展开讨论。


1600679922666454.png


9月19日下午,“工程助力可持续发展”论坛在展会现场举办。WFEO主席龚克发表致辞,联合国教科文组织国际工程教育中心秘书长王孙禺、WFEO能源专委会副主席孙宏斌、世界工程组织联合会工程环境专委会委员贺静、WFEO信息通信专委会委员程明明受邀作主旨报告,报告题目分别为“工程教育促进可持续发展”“我国电力调控技术发展与能源绿色变革”“建筑活动与气候变化”以及“AI技术助力疫情防控”。本次论坛由WFEO执委、中国电机工程学会原秘书长李若梅主持,共吸引了近百位观众参会。


作为WFEO-CEIT秘书处所在单位,中国电子学会协助了本次系列论坛的筹备及现场工作。今后秘书处将继续大力支撑WFEO的相关工作。