当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会“数据中心规划建设与管理”等4个项目入选北京市高精尖产业技能提升培训项目目录 时间:2020-10-16 来源:中国电子学会
分享到:

2020年10月14日,北京市经济和信息化局发布《北京市高精尖产业技能提升在线培训平台和第三批培训项目目录的通告》。由中国电子学会申报的“数据中心规划建设与管理”、“嵌入式系统应用”、“电源研发与应用技术”和“企业网络安全管理与技术实践”4个项目入选北京市高精尖产业技能提升培训项目目录。


1602839991623775.png


为做好北京市高精尖产业技能提升培训,推动落实《北京市高精尖产业技能提升培训补贴实施办法》,北京市经济和信息化局组织了新一代信息技术、集成电路、智能装备、节能环保、软件和信息服务业等5个高精尖产业的线上培训平台和培训项目征集工作,其中线上培训项目要求符合北京市高精尖产业技能提升培训相关要求,具有明确培养目标、服务对象;课程不少于40学时,每学时不少于45分钟等条件。经过专家评审、材料复核与综合评定,确定20家高精尖产业技能提升在线培训平台和第三批培训项目目录。


作为我国电子信息科技事业发展的重要社会力量,开展技术培训和继续教育是中国电子学会的重要任务之一。近年来,学会以服务国家战略为导向,以权威专家学者为核心,以国际科技前沿为重点,以解决人才需求为目标,开展了形式多样、内容丰富、具有前瞻性和针对性的人才培养工作。此次入选的4个项目是中国电子学会面向社会长期开展的精品特色课程,广受业内关注和学员好评。


根据《北京市高精尖产业技能提升培训补贴实施办法》,鼓励企业和个人参加高精尖技能培训。企业和人才参加目录中的培训项目方可享受补贴政策。


1602840096475356.png