当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
2020世界机器人大赛总决赛暨国际智能机器人博览会获多家国际机构支持 时间:2020-10-30 来源:中国电子学会
分享到:

2020世界机器人大赛总决赛暨国际智能机器人博览会(简称WRCF & IIRE)将于12月3日在佛山拉开大幕,IIRE是2020年机器人领域规模最大的行业盛会,总面积达到50000平米,分为“工业机器人与智慧物流”、“服务机器人与智能生活”、“特种机器人”等板块,将全面展示机器人各领域的新产品、新技术、新应用。IIRE同时还将举办全球智能机器人产业峰会和多个平行论坛、配套活动。


近日,据2020世界机器人大赛总决赛暨国际智能机器人博览会(简称WRCF & IIRE)组委会消息,以色列机器人协会(IROB)、韩国机器人协会(KAR)、新加坡机器人学会(RSS)等国际机构已确定将作为本届IIRE的支持机构。


其中,以色列机器人协会(IROB)由来自行业和学术界的以色列机器人领域专家组成,以促进推广机器人技术并培育机器人产业。 协会通过促进研究和教育,鼓励在传统行业、农业、医疗等领域中应用机器人和自动化技术。


韩国机器人协会(KAR)于1999年成立,包括150家企业及20家研发机构。韩国机器人协会积极参与韩国政府机器人产业政策制定、机器人标准研发,并积极推动中韩两国机器人领域的合作。


新加坡机器人学会(RSS)是自2008年发起的新加坡民间非赢利专业团体。组织的宗旨是联络对机器人学感兴趣的各阶层专业人士、学者和学生,促进机器人在教育、娱乐、保健护理、工业自动化等领域的推广和运用。


1604053327763890.png