当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会举办第三十三期分会秘书长沙龙 时间:2021-04-25 来源:中国电子学会
分享到:

4月22日,中国电子学会第三十三期分会秘书长沙龙通过视频形式举办。本次沙龙以“奋进十四五 开启新征程”为主题,主会场设在学会总部。学会副理事长兼秘书长陈英、学会副秘书长王天虹、学会副秘书长梁靓、学会总部有关部门负责人,学会各分会、专家委员会、工作推进委员会的秘书长或委托代表,学会总部有关部门的同志共计50余人出席了活动。


沙龙由学会组织工作委员会秘书长、组织管理与信息处处长连岳主持。首先学会副理事长兼秘书长陈英讲话。他指出,分支机构是学会的重要组成部分,也是学会繁荣发展的重要基础,“十三五”期间各分会紧密团结广大科技工作者,充分发挥学术引领作用,在学术交流等方面取得了不错的成绩。今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,希望各分会围绕国家科技发展的中心工作,科学谋划好未来五年的发展和规划,在学术引领、科学普及、会员服务等方面进一步发力,以奋进的姿态,不负韶华!


连岳处长传达了民政部、中国科协近期发布的重要工作精神。梁靓副秘书长介绍了征集庆祝建党100周年专家寄语的工作要求和2021年世界机器人大会、2021服贸会的有关情况。学会国际合作工作委员会秘书长、学会国际合作中心主任王桓介绍了《中国电子学会“十四五”发展规划纲要》意见和建议征集的有关情况。电子学报/CJE编辑部宋甲英副主任对《电子学报》& CJE 两刊的工作进行了介绍。学会普及工作委员会、学会教育工作委员会秘书长,学会科普培训与应用推广中心副主任王娟和有关具体工作的负责同志介绍了学会开展教育和科普工作方面的情况。


在自由交流环节,空间电子学分会秘书长崔万照、太赫兹分会秘书长钟任斌、生命电子学分会副秘书长张亚玺、嵌入式系统与机器人分会秘书长安冉等分会秘书长围绕分会近期工作情况和未来五年的发展规划等内容进行了交流和发言。学会标准工作委员会秘书长、学会标准认证中心副主任高麟鹏就学会团体标准工作与分会秘书长进行了交流。


最后,王天虹副秘书长进行了总结发言,希望各分会按照年度工作计划积极开展工作,要加强与学会总部的联系,了解学会有关工作部署并及时解决工作中遇到的问题。2021年,是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年。站在新征程新起点,更需要大家脚踏实地,不懈努力,书写新的精彩! 


1619332713583619.png