当前位置: 首页 新闻中心 学会要闻
中国电子学会召开2021年全面从严治党工作会议暨党建工作会议 时间:2021-03-27 来源:中国电子学会
分享到:

3月10日,学会召开了2021年全面从严治党工作会议暨党建工作会议。会议由党委委员、副秘书长刘明亮主持。


1615373481451618.png


会上,党委委员、副秘书长洪京一同志首先传达学习了肖亚庆部长在工业和信息化部2021全面从严治党工作会议暨直属机关党建工作会议上的讲话精神。


纪委书记张毅同志就《中国电子学会总部2021党的建设工作要点(征求意见稿)》和《中国电子学会总部2021年党的纪检工作要点(征求意见稿)》进行了传达,并向各部门、各支部广泛征求意见。党群处副处长罗丹同志通报了《中国电子学会巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案》,并就学习贯彻习近平总书记在中央政治局二十七次集体学习时重要讲话精神的工作方案和党的十九届五中全会轮训相关工作进行了安排和说明。


3.jpg


最后,党委书记张宏图同志代表学会总部党委作全面从严治党工作总结,系统回顾了2020年全面从严治党工作,并从五个方面对2021年全面从严治党工作作出部署。一是以党的政治建设为引领,坚定不移地做到“两个维护”。二是强化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三是贯彻落实新时代党的组织路线,为学会事业发展提供坚强组织保障。四是持之以恒正风肃纪。五是严格落实主体责任,将全面从严治党工作进一步引向深入。


张宏图同志指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,抓好全面从严治党工作意义重大。2021年,在部党组的坚强领导下,学会总部党委将进一步加强自身建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指引,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面不断提高理论修养和精神境界,在实践锻炼中不断提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,坚决担起全面从严治党的主体责任,以更高的政治站位、更强的责任担当、更优的工作成效,在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象,为“两个强国”建设贡献学会力量,以优异的成绩迎接建党100周年。


会议以线上线下相结合的方式召开,学会总部领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、中层干部、部门负责人参加现场会议,其他党员同志通过腾讯会议方式参会。