当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
关于组织开展《2021年度机器人创新应用优秀案例》征集活动的通知 时间:2021-05-24 来源:中国电子学会
分享到:

各有关单位:


2015年,习近平总书记在致2015世界机器人大会贺信中指出:当前,世界正处在新科技革命和产业革命的交汇点上。科学技术在广泛交叉和深度融合中不断创新,特别是以信息、生命、纳米、材料等科技为基础的系统集成创新,以前所未有的力量驱动着经济社会发展。随着信息化、工业化不断融合,以机器人科技为代表的智能产业蓬勃兴起,成为现时代科技创新的一个重要标志。


世界机器人大会自2015年首次举办以来已经成功举办五届,成为机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的国际盛会,成为沟通中国与世界、融合科技与产业,交流技术与应用的重要平台。2021世界机器人大会将于8月18日至22日在北京举行。


为全面梳理、集中展示机器人创新应用优秀案例,推动机器人广泛应用,进一步促进机器人产业高质量发展,现在世界机器人大会框架下组织开展《2021年度机器人创新应用优秀案例》征集活动,征集一批技术先进、应用效果好的机器人创新应用优秀案例,作为2021世界机器人大会重要成果之一在大会期间发布。请各有关单位积极组织开展案例申报及推荐工作,有关事项通知如下:


一、 征集内容


征集内容包括但不限于机器人相关技术在工业、农业、医疗、公共安全、教育、家居、零售、物流、交通、特种、科技奥运、科技抗疫等行业的创新应用案例。


二、 征集范围


面向机器人相关企事业单位、研究院所、高校、社会组织等开展征集工作。


三、征集要求


1、案例开始实施或部署的时间应在2019年1月1日之后。

2、申报材料包括文字、图片、视频(或素材)等。

3、申报材料符合国家有关法律法规及相关产业政策要求。


四、活动流程


1、征集阶段:请各申报单位在6月11日(周五)之前将申报案例清单及案例申报表加盖单位公章后发送至联系人邮箱(包括可编辑的电子版文件)。同一单位所申报的案例数量原则上不超过3个。

2、评选阶段:7月上旬组织专家对符合要求的案例进行评选。

3、发布阶段:2021年8月发布《2021年度机器人创新应用优秀案例》。


五、活动费用


本活动不收取任何费用。


六、联系方式


联系人:任宇子

电话:010-68600690  15811190676

邮箱:robot@cie-info.org.cn 

 cie_robotgroup@163.com 

 

附件1:申报案例清单.docx

附件2:2021年度机器人创新应用优秀案例申报表.docx



 

世界机器人大会组委会秘书处

2021年5月7日