当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
关于庆祝中国共产党成立100周年“我的工业印记”机器人专题内容征集活动的通知 时间:2021-05-26 来源:中国电子学会
分享到:

各有关单位:

 

工业和信息化部近日联合抖音、快手、微博、微信等社交网络平台,开展了以“我的工业印记”为题的主题故事和创意视频征集活动,旨在宣传建党百年工业发展成就,营造全社会加快推进制造强国建设的舆论氛围。中国电子学会作为历届世界机器人大会承办单位,在机器人领域产、学、研、用各层面扮演着重要角色,此次配合工业和信息化部将该活动在机器人领域进行推广,鼓励机器人企业、科研机构、有关团体积极参与此次活动,凸显机器人行业在我国工业发展进程中的重要地位,提升机器人企业在大众传媒中的影响力和传播力。现将活动方案发,请积极参与。


附件:庆祝中国共产党成立100周年“我的工业印记”机器人专题内容征集活动方案

      

              中国电子学会

                          2021年5月26日


附件

 

庆祝中国共产党成立100周年

“我的工业印记”机器人专题内容征集活动方案

 

一、征集内容:“我的工业印记”机器人专题创意短视频及相关文字、图片素材。

 

二、内容要求:视频所展示的环境、被拍摄主体、所呈现的作品包含鲜明的机器人元素内容或反映机器人产业发展历史,或展现机器人现代应用场景,或其他立意的机器人相关主题均可。作品时长不超过1分钟。

 

三、参与形式:参与单位在本单位的抖音、快手账号发布视频,注明话题标签#我的工业印记#世界机器人大会关注并@工信微报@工信视频@世界机器人博览会。同时,请参与单位将视频原片及相关文字、图片素材一并发送到指定邮箱:rhd_cie@163.com。(如相关单位未开通抖音、快手平台账号,可进行申请、注册,联系中国电子学会可提供快速通道)

 

四、成果展示:工业和信息化部新闻宣传中心将结合网络点赞、评论、转发等各项互动指标,遴选展示部分优秀作品,自6月15日起在“工信微报”微博和微信公众号、“中国制造”微信公众号、中国工信产业网进行轮播展出。中国电子学会将在世界机器人大会官网、微信公众平台展示优秀作品。

 

五、活动表彰:活动结束后,工业和信息化部新闻宣传中心将向优秀作品投稿单位或个人颁发“‘我的工业印记’网络征集活动优秀作品”荣誉证书。

 

“我的工业印记”机器人专题内容征集活动联系人:           

任浩达                   刘向雨浪

       010-68600677       010-68600669