当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
生命电子学分会2021年“全国科技工作者日”活动圆满结束 时间:2021-06-02 来源:中国电子学会
分享到:

在第五个“全国科技工作者日”到来之际, 5月24至28日,生命电子学分会联合北京大学第三临床医院、北京理工大学联合开展了“北京学院路临床医学协同创新联盟”系列活动。


生命电子学会分会主任委员、北京理工大学医工融合研究院邓玉林教授等十余位专家学者围绕北京理工大学医工融合学科的现状与发展、核酸药物设计筛选、体内递送与疾病治疗、神经慢损伤效应致炎机理及应用研究、分子诊断及液体活检POCT设备、血管生物力学及介入策略研究等几大主题展开交流。来自北医三院骨科、眼科、运动医学科、血管内科、神经内科、肿瘤放疗科、肿瘤化疗与放射病科、神经外科、中医科、病理科、信息管理与大数据中心、神经外科等多个科室参与了交流。


本次活动采取线上线下相结合的方式进行,营造了尊重科技工作、尊重人才的良好氛围,增强科技人员对医工交流合作和科技创新的理解和获得感,同时促进了临床需求、核心研发技术、高价值成果等不断碰撞、渗透,临床与工程思维相互融合及交叉,可以更深入地服务科技创新与成果转化工作。


1622624051831766.png