当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
党史学习教育 走进中科曙光 时间:2021-06-02 来源:中国电子学会
分享到:

5月27日下午,中国电子学会总部党委第一、第八、第九党支部以及总部青年团员代表和中科曙光党支部联合开展了“党史学习教育 走进中科曙光”活动,双方就联合党建和业务合作进行了深入交流。中国电子学会总部党委委员、中国电子学会副秘书长洪京一,中科曙光高级副总裁任京暘出席活动。


1622624223221489.png


在曙光总部,中科曙光高级副总裁任京暘为调研团队介绍了曙光的发展历程和基本情况,并详细讲解了存储设备、高端计算机等产品。


1622624244739349.png


在座谈会交流环节,中科曙光任总回顾了中科曙光的发展历程,表示曙光二十多年来始终砥砺前行,矢志创新,突破了一系列核心技术攻关,是我国高端计算行业“不忘初心,牢记使命”的缩影。同时还表示,在“十四五”规划期间,企业将围绕计算领域,攻坚突破关键核心技术,不断延伸上下游产业链合作,推进节能减排,打造计算产业生态环境。


洪京一副秘书长指出,中国电子学会将践行“四个服务”的使命,依托学会平台,更好的为科技工作者服务,在学术交流、产业精准对接、科技成果转化等方面为中科曙光提供更优质服务。


1622624277616712.png


本次活动临近2021年“全国科技工作者日”。通过学习交流,使得学会党员和青年团员代表深入了解国内计算领军企业发展情况,对我国计算行业有了更加直观的认识,能够深刻体会到科技工作者们敢于担当、主动作为和锲而不舍的奋斗精神。下一步,学会将充分发挥桥梁纽带作用,搭建服务平台,弘扬科学家精神,为电子信息领域广大科技者们做好服务。