当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
第五届全国电子战大会征文延期通知 时间:2021-09-01 来源:中国电子学会
分享到:

为全面贯彻落实疫情防御、防控工作,以确保“第五届全国电子战大会”的顺利召开以及与会专家、代表们的安全与健康,在广泛征求多方意见的基础上,大会组织机构经研究决定:征文截稿顺延至2021年9月30日,大会将于2021年11月19日至21日在安徽省合肥市举办。由此带来的不便,我们深表歉意!热诚欢迎广大专家学者继续踊跃投稿!


第五届全国电子战大会的主题为“电磁频谱智能+”,定位于电磁频谱领域和人工智能技术的融合。大会征文主要围绕会议主题,聚焦电磁空间智能化相关课题和技术前沿,着重讨论人工智能与电磁频谱领域相结合带来的概念、理论、技术和应用等方面的突破。大会联合《电子学报》和《国防科技大学学报》,开设电子对抗专栏;联合《信息对抗技术》和《航天电子对抗》刊登优秀论文。大会将印制论文集,录用论文全部刊登在大会论文集中。


一、征文内容


征文包括但不限于以下内容:

1.认知无线电与认知雷达

2.智能雷达对抗

3.智能通信对抗

4.智能光电对抗

5.智能水声对抗

6.智能电磁频谱感知与环境目标认知

7.智能电磁战斗管理与频谱攻防博弈

8.多功能电磁频谱战系统

9.群体频谱智能对抗

10.软件可定义硬件架构与智能频谱计算芯片

11.电磁大数据。


二、征文要求和使用


1.作者提交的论文必须是未曾公开发表过的论文。

2.保密级别为“公开”,会议论文不得涉及国家秘密,并通过第一作者所在单位的保密审查,保密审查证明须在征文截止前寄送指定地址,否则不予录用。

3.文稿要求论点明确,论据充分,论述简练,引证准确,数据图表清晰,一般不超过6000字,摘要200~300字,关键词3~6个。

4.论文电子版word文件(具体格式见附件)通过中国电子学会会议论文管理系统提交。


三、投稿方式和征文截止日期


1.保密审查证明邮寄地址和联系人:安徽省合肥市黄山路460号#A2信箱;邮编:230037。

联系人:李志汇,17791814968。

或扫描成PDF文件发到邮箱:CIE_ECM@163.com

2.论文电子版投稿网址:

http://paper.cie.org.cn/site/business-login?fair_id=20&role=Contributor

联系人:李莹,15600921109

3.征文截止日期:2021年9月30日。

4.大会详细安排另行通知。

 

附件:

1、附件1:论文格式要求.docx

2、附件2:论文管理系统操作提示.docx

 

中国电子学会

2021年8月31日