当前位置: 首页 新闻中心 学会要闻
中国电子学会理事长张峰二O二二年新年贺词暨中国电子学会成立六十周年寄语 时间:2021-12-31 来源:中国电子学会
分享到:

二O二二年新年贺词暨中国电子学会成立六十周年寄语


中国电子学会理事长  张  峰


一元复始,万象更新。值此2022新年即将到来之际,我谨代表中国电子学会,向长期以来关心和支持电子信息事业,指导和帮助学会发展的各位领导同仁,向广大科技工作者致以最诚挚的新年祝贺!


2021年,是以习近平同志为核心的党中央领航定向,沉着应对百年变局和世纪疫情的重要一年。在党中央、国务院坚强领导下,全党全国各族人民深入贯彻新发展理念,团结奋斗、迎难而上,构建新发展格局迈出新步伐,深化高质量发展取得新进展,推动经济稳健复苏迎来新成效。


2021年,在工业和信息化部、中国科学技术协会的领导下,中国电子学会以坚持“四个服务”职责为主线,以努力实现高水平科技自立自强。提升产业链供应链现代化水平为遵循,充分发挥科技推动供给创造和引领需求的关键作用,助力国家战略科技力量加速壮大,支撑基础科技领域关键核心技术攻关,服务产业链强链补链和韧性提升。“十四五”开局呈现新气象,迈出新步伐,取得新成绩。


即将到来的2022年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键一年。2022年,正值中国电子学会成立60周年。60年栉风沐雨,60年砥砺奋进。自1962年成立以来,学会始终坚持“民主办会,立会为公”的原则,得到了全体会员的大力支持,吸引了一批批电子信息领域院士、专家和优秀科技工作者加入。


60年来,学会经历了红色精神薪火相传的创立期,奋进在改革开放大潮下的发展期。党的十八大以来,学会深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦科技创新,服务产业发展,不断向世界一流科技社团迈进。


2022年,学会将秉承办会宗旨,发挥桥梁纽带作用,面向电子信息技术创新前沿组织高水平系列交流活动,围绕支撑产业高质量发展打造开放合作平台。在此,我向各界专家和广大科技工作者发出诚挚邀请,欢迎在新的一年继续支持学会事业发展。


2022新年钟声即将敲响。新的一年里,让我们凝智聚力,携手共进,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现“科技强国”、“网络强国”和“制造强国”建设目标,为新时期电子信息技术创新和产业高质量发展共同奋斗,以优异成绩和饱满热情迎接党的二十大胜利召开。