当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
CIE数字经济公开课 | 第一期稀土永磁线上公开课即将举行 时间:2022-06-22 来源:中国电子学会
分享到:

稀土是我国重点管控的战略资源,也是我国的优势资源。其中稀土永磁是稀土领域发展最快、规模最大的的产业。据相关统计,2020年稀土永磁材料在我国稀土消费结构中占比达42%,已成为稀土消耗量最大的方向。中国数字经济百人会和WFEO-CEIT联合火石创造将于6月24日下午15:00-17:30线上举办CIE数字经济公开课第一期——稀土永磁线上公开课。


公开课邀请钢铁研究总院教授、首席专家朱明刚、火石创造产业研究院常务副院长苗先锋、中科院宁波材料所国家新材料测试评价平台浙江区域中心研发部主任童丁毅、中国稀土行业协会理事张英建和四川冕宁稀土经济开发区管委会代表等参与分享研讨,共议合作交流新方向,共商生态培育新思路,共谋产业发展新愿景。同时火石创造还将联合新材云创、四川冕宁稀土经济开发区等稀土永磁产业代表,共同发布《稀土永磁产业报告》。


公开课将在学会b站、火石创造直播平台同步直播,欢迎扫码预约观看!


1655890141105306.png